安全对于我们来说是至关重要的,那么我们对安全知识又有多少了解呢?今天,我们就在学校礼堂里观看了一场别开生面的安全知识竞赛。
我们排好队,有秩序的依次进入礼堂,“哇塞!”在同学们的一阵赞叹声中,我看到了得打扮得漂漂亮亮的礼堂。舞台中间整整齐齐的摆放着八张桌子,每张桌子上都用颜色鲜艳的红桌布盖着,放着崭新的抢答器。屏幕上写着校信通杯安全知识竞赛几个大字,把礼堂装扮得格外绚丽。我找好位子坐下,既紧张又兴奋,却又是那么的期待。坐在舞台上的是经过层层选拔选拔出来参加今天决赛的八个学校的老师和同学们,他们看起来个个信心十足,志在必得,那想要夺冠军的神情仿佛在说:“冠军是我们的,你们休想夺走!”主持人宣布安全知识竞赛现在开始,参赛选手们立刻进入了状态。一个接一个,有条不紊地回答着问题。
最精彩的要数抢答环节了,“三二一,开始抢答!"电脑话音未落,抢答权就被五中的老师和同学们给抢了过去,只见五中的同学面带自信的微笑站起来,完整流利的回答了问题,“好!加分!”会场上响起了雷鸣般的掌声。后面几次的抢答权都被五中的老师和同学们给抢了过去,我坐在座位上,心里暗暗为我们学校加油,好!我们学校终于得到了抢答权,只见我们学校的代表同学不紧不慢地站起来,虽然回答不太完整,但是十分流利。我和同学们差点高兴的蹦起来,接下来几次,我们学校连续好几次都抢到了抢答权,其他学校只能干瞪眼,我看的是既紧张又兴奋,生怕我们学校落后,可惜,花无百日红。我们学校因按了抢答器,却答错了题目,被倒扣了十分,我的心一下子就悬了起来。暗暗为台上的代表们祈祷。只见五中的同学们越战越勇,老师眼疾手快,同学有条不紊,都使出了各自的看家本领。经过几轮的激烈争夺,渐渐地,比分拉开了距离,五中以五百分暂时领先,我们学校以二百五十分位居第二。同学们都大声的为自己学校的代表加油,舞台上的同学们听了同学们一浪高过一浪的助威声,答题时似乎变得更加稳重自信了。
在比赛最后几分钟,同学们都激动地站了起来,等待这分数揭晓,“第一名五中,第二名一中,第三名漯河小学……。”主持人话音未落,礼堂里就响起了一片热烈的掌声,欢呼声不绝于耳。
这次安全知识竞赛,不仅仅使我们观看到了精彩激烈的安全知识竞赛,更让我们知道了安全的重要性,安全无处不在,我们一定要注意安全!