一场大雪过后,小红和妈妈来到家旁边的公园看雪景。一进公园,看见了整个公园白雪皑皑的,真美啊!她们继续往前走,看到两旁的松树披着银装好像战士们排着整齐的队伍,旁边还有一个像可爱的小女孩一样的雪人。
她望了望,到处人山人海,有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在滑冰,还有的在拍雪景。 妈妈急忙拿出照相机想给小红拍张照片留念,可是小红眼睛一亮飞快地向前跑去,妈妈非常奇怪? 原来,小红看见了小弟弟坐在地上哭,小红连忙问:“小弟弟的,你怎么了?”小弟弟一边哭一边说:“我滑冰的时候摔了一跤。” 妈妈看到小红那么关心小弟弟,就快速地把这一幕拍了下来。