(我仿佛看到了外婆年轻时候的样子,戴着鲜红的绒花在,在春风中起舞,那时候的世界我相信是唯美的)
“给你说说你妈妈是怎么过年的吧。“外婆似乎说上劲了,“你妈妈的生活,好得多了,不用像我这么饿肚子,也不用再去给地主干活了。每到过年,我还会包些白菜猪肉馅的饺子,让你妈妈大饱口福呢!那时候你妈妈呀,可贪吃了,一大盘的饺子,都是她一个人吃完了,为这事,你舅舅没少和她打架!女孩子,谁不要美呀,你妈妈也不例外,每到过年就吵嚷嚷着要做新衣服,你知道吗?那时候是真穷呢,买不起布,就用姨妈的衣服去染染色,改装下,你妈妈就欢天喜地可以穿新衣服了。看她那乐的样子,真对不住那孩子啊。也怪家里穷。