这是我第一次体验篮球的魅力,以前的我只会觉得篮球只是拿来耍耍而已,原来篮球的真正比赛是如此激烈。只能一个字形容“棒!”
今天下午,今天是星期三,所以只上两节课,六三班的篮球“大佬”派人过来我班宣战,说要向我们六二班挑战,我们班的“头领”谭喵毅然地接受了挑战。过了第一节课,我们拿着书包往操场跑,因为是体育课。快下课了,“二佬”哒哒,找十几人跟他去镇政府打球。“他想临时逃脱”一个熟悉的声音在我身后喊出,原来是跟哒哒并列“二佬”的广河。我们没太注意,到了一下课,哒哒就消失无影无踪了。原来他早已率领十来个人去镇政府打球了。我们跟六三班有约在先的,不可逃战,不然六三班的会说我们主将走了,群龙无首,一群废物。为了不让他们说东说西的,我们只好乱找几个凑到了五个人。终于开场了,首先是跳球,虽然六三的靠高嬴了我班“头领”谭喵,不过好戏还在后头。“二佬”广河在对方的一个肥肥胖胖球员中断,然后带球到中场,东张西望了一下,没人,马上传给了“头领”谭喵,谭喵在三分界外向内猛冲进去,一个“两步半”成功上篮,那是我们队的第一个进球。在场的观众都看到眼都大了,拍“烂”掌。对方不服气,说,我们也没什么实力只是碰巧而已罢了。我心里想:“碰巧?哼!不够我们厉害就讲我们碰巧,真不是个东西,我得给他们一个好颜色看看。对方的一员带球准备冲进三分界,我跟上了,他猛得一刹!我也看好了他的脚步,我也随即一刹,他看到我走过了一点,有个空位,他正准备一个猛冲、上篮、得分。不过也不是这么容易的,我伸手一叉,把他的球“带”走了,他不服气居然跟得紧紧的,我瞄了一下他,然后他被我的眼神“克住”了,他愣了一愣,我马上乘机“高传”主将谭喵。谭喵看到我的眼神,就知道我要传给他了,他做了个准备起跳的动作,准备一跳接球上篮。在那一刹那间,我用了一身的力气,将球在中场传到篮板。谭喵跳了起来,可惜被对方球员打开了球,就在这个时候,和我一样只是吊车尾的肥豪一跳,在空中接住了篮球,安稳着地,马上向主将谭喵传去。又是一个成功的传球,谭喵用他那标准的投球姿势投出去,进了!!!我们班的班长和一些委员又一次举起了他们的双手猛猛拍掌。还真有几分像标准的“啦啦队”。我们打了好几段,,好像一共有四段,打到第二段的时候,主将谭喵的母亲叫他回去做饭,做家务。主将没了,真的可以嬴吗?我心里真的没几成把握,不过要尽力,我们班没上场的同学去镇政府“拖友”,到了第三段过的时候哒哒跟谭喵才归来,那个时候,就像香港回归十周年一样,觉得很庆幸,不过心里又很失落,因为我要下场了,不过为了班的输嬴,我根本没有了选择的余地了。
到了最后,我们班还是嬴了,我们边回家边大声喊:“我们班嬴了!六二班嬴了六三班。哈哈!!!”男男女女都一起喊,街上有的人说我们是疯的。的确有点疯!