“床前明月光,疑是地上霜”耳边传来了小学生的一阵阵朗读的声音,让我不禁的想起了自己以前也是如此在那里背诵的课文,每次想到背诵课文我就会想到那一次老师给我们上路一堂生动的课。
想起初一的刚入学的那段时间,我走进了我的学校,我的班级。来到了初中这个我既陌生也熟悉的地方,我坐在了我的位置上,由于我是外地人来到这里人生地不熟,没有什么好朋友和我一起在这个学校里读书,老师也是知道我是外地人,也看出了我心中的担忧和不安。便走过来说:“像以前一样,这里是你的家,你的学校。我看好你!”我内心中总是纠结着为什么老师会走过来和我说这样的话,后来我才知道原来是老师看出了我的心。日子也过的很快,我也慢慢的融入到了这个新的大家庭,我明白了老师的那句话是多么的重要,老师给我上了一个让我走出心房的一堂生动的课。
我能够被大家所接受,和认识那么多的新朋友,完全是因为我的老师,他给我上了一次生动的课程。