我们的学校是一座新建的学校,坐落于中宁县,团结路的东南面,建设于2008年9月22日。
当我们踏进学校的大门时,学校的路都是石子路,操场上也是土的,走上去脚上就会沾满泥土,校园中的绿化带也没有一点儿绿色,学校中的各项设施都不完善,可是,经过一年的完善校园里的面貌有了很大的改观,原来的石子路变成了水泥路,过去的土操场被绿茵茵的足球场红彤彤的橡胶跑到取而代之,原来光秃秃的花坛变成了五颜六色的花坛,总之学校里到处都是绿色的海洋花的世界,当我漫步在校园里心情格外愉悦,心胸格外开朗,
走进教学楼看见一间间宽敞明亮的教室,教室里雪白的地板,雪白的墙壁,是那样的肃静,使同学们都能够安心在教室里学习,走满全校有一个惊人的发现,每个班都有一个大电视和一个大电脑,学校大门口还按了两盏灯,就像是两个卫士,守卫着我们美丽的九小,在学校的中央,还建造了一个升旗台,每周我们都在这里升国旗唱国歌看着五星红旗冉冉升起。
不但我们美丽的九小发生了变化,就连我们这些学生们的行为习惯也有很大的变化。
俗话说“播下一个动作,收获一种习惯,播下一种习惯,收获一种性格播下一种性格,收获一次成功”。我们每个同学都要爱护学校的绿化带和各项设施,在学校的公共卫生方面,同学们都不随地吐痰,不乱扔垃圾,不欺负弱小同学,每当我们从外面回到教室时,我们都会在班门口排队刷鞋,并且我们上下楼梯都会但排靠右行,这些习惯我们都会自觉遵守的。
九小是我们的摇篮,我们就像是一棵小树,陪伴着九小,让我们与九小一起成长。