您现在的位置: 首页> 作文 > 初中作文 > 初一作文 > 这个“情报员”
这个“情报员”
电脑,可以说是这个时代的标志了。第一台电脑出生于美国费城,而随着时代发展,电脑用途越来越广泛。可以说,电脑成了连接各国各地的一根线。
在我看来,电脑就是一个传递信息和发布信息的好东西。可以说电脑成了“情报员”。
近几年,渐渐的开始流行一种极其大众的平台——微博。顾名思义,是一个“微缩的博客”一个只可以写140字的小方框,再配上一些图片,就成了一个现在最流行的微博。并且它传播消息的速度之快也是出乎意料的。
暑假,快乐伴随着阳光雨露洒在每一条路上还有每一个人的心里。但总有一些不好的是来打扰这平静的快乐。速度一直是中国人追求的,于是就将高铁按在每一个城市,但事实证明,中国人过于追求速度却忽略了本质。这一事实却是用几乎近四十条人命换气的。温州动车失事刚刚发生的时候,就传遍了大街小巷了。而我也在第一时间通过微博得知这个消息。每一个在转发着,评论者,祝福着。我也通过每一条微博了解了整个事件发生和发展。每一个网友都在悲愤中寻求真相,不少公众人物也加入进来。这只是其中的一个例子,我真正喜欢微博是因为我可以通过文字表达我的快乐,伤心,绝望,可以将我的生活展示给每一个人,分享我喜欢的。可能是因为天气再转凉,于是不由得想起上一个寒假,自己背着单反相机上街抓拍的趣事并将它们一一放上我的微博。走在街上,拍下了平时我最爱的两只流浪猫,拍下了商店阿姨在路边洗一头秀发的过程,拍戏清晨第一缕我看到的阳光,和最后一抹与我再见的夕阳,拍下了路边小贩卖菜的情景。之后就将每一张照片放上我的微博和每一个网友分享,晒晒我的生活,当然还要放上我和家人的合影。就这样微博和我一起生活又一边记录下我的生活。当然电脑是双刃剑,但我希望因为科技发展,可以将电脑发展成一为我们的朋友,一个准确的“情报员”。