您的陪伴,让我健康成长;您的呵护,让我感到温馨;您的严格,让我受益万分。妈妈,有你同行,我真幸福!
虽然您讲话很大声,但是做事却很细心;虽然你表面上很严格,但是您的内心是温柔的。在我看来,这些都是您的优点,你总喜欢对我说:“小琳,要学会自己的事自己做!”
前几年的一个下午,那时正值秋收季节。我走到后院,摆好画架,用一张白纸加上画板,坐在凳子上,看着眼前的大树。由于是秋天,凉风习习,画板上的夹子被我不小心碰掉了,纸像漫天的树叶一样飞了起来,我“啊”地大叫一声,“我的纸。。。我的纸。。。”我扔下画笔,追着风到处跑。“Stop!Stop!”可是,纸却不听话地乱飞。“呀!”我似乎撞到了一堵肉墙,是妈妈。我像得到了救星一样,急忙喊了出来,“妈妈,我的纸飞了,我抓不到它,你帮我捡回来吧。”妈妈没有说话,只是微笑着地看着我,我用手指一下还在天上飞着的纸,妈妈开口了:“自己试着去捡吧。”“不嘛,外面风大,我抓不到。”不料,妈妈却严肃起来,“自己的事自己做,就算做不到也要去尝试一下,哪怕那张纸就在柜子上,”果然,我抬头一看,风乖乖的停了下来,纸落在了柜顶。妈妈看了一下墙角的凳子,我晃晃脑袋,便明白了,我用凳子一张一张垒起来,才把画纸拿下来,总算松了一口气。妈妈又朝我温柔笑了笑。自己的事自己做,又是这句话。妈妈,你让我学会了方法。
大约过了几个月,我与妈妈一同吃饭,平日里妈妈都是等我吃完饭她才吃完收拾饭碗的。可是今天她却吃得很快,我疑惑地看着她,“妈妈,你不等我了?”“今晚你洗碗。”妈妈放下筷子,坐在我面前。我惊讶了一下,又突然沾沾自喜起来。妈妈似乎看透了什么,“别想玩水,我这一次教你洗碗,下次你自己洗。”我的心情突然从天堂跌倒地狱,但是我还是兴致勃勃地学会了洗碗,因为有妈妈在身旁手把手的教我。最后,妈妈还是给我来了一句:“自己的碗自己洗。”这样我苦笑不得。。。妈妈的严肃与监督,让我学会了做家务。
至今的前几天,我对妈妈说:“妈,这个星期你陪我去买鞋子吧!”她依然是那句:“自己的事自己做。”那天晚上,我在门外听到妈妈对爸爸说:“她去的时候,你跟在她后面看着她吧,这样安全些。”顿时,一股暖流涌进我心中。。。。。。
妈妈,是您的关心、严格让我学会了自立,您用这种独特的方法来关心我、教育我,我感到十分感激与收益。您陪伴着我成长的点点滴滴,我将永远珍藏在心里。妈妈,有你同行——真好。