读《雷锋日记》有感
不知不觉,党已在国民的心中活了九十周年。在千千万万党民中那个可以比雷锋做得更好?
雷锋同志生前是中国人民解放军沈阳部队工程兵某部运输连四班班长,在部队四年零八个月中,雷锋同志在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹,荣立二等功一次,三等功三次,团、营嘉奖多次,被评为“节约标兵”和“模范共青团员”,被誉为“毛主席的好战士”,并被选为抚顺市人民代表大会代表。
细节真伪可以商榷,但不可怀疑的却是雷锋笔下的那种任何政治气候也掩盖不住的青春激情。这是一本前无古人、后无来者的理想共产主义者的日记。《雷锋日记》里弥漫的政治激情,让人再也看不到他更多的日常生活,但他依然记录下了他从伙房里偷吃锅巴、被冤枉谈恋爱后所受到的委屈……雷锋是个再平凡不过的人,他之所以是千万党民的榜样,是因为他比任何人都热爱那面党旗。一个锤子,一把镰刀交织一起,看上
去是一个普普通通的图案,可它贴到鲜红的旗帜上,它就是代表我们国家的一个政党——中国共产党。当最早的一批播种者升起第一面以镰刀、铁锤为标志的鲜红的党旗时,集结在这面庄严旗帜下的共产党员便开始了救国、建国、强国的漫长征程。正是雷锋这样千千万万的共产党员,在漫长的征途上,前赴后继,用鲜血和生命染红了这面旗帜、保卫了这面旗帜永不退色,使中国人民看到了民族复兴的灿烂曙光。
为此,我要讴歌我们的党,赞美我们的党,今天我要说的是——“雷锋,我为你骄傲!”童年,我常在妈妈的轻抚中,听着“雷锋的故事”进入梦乡。那时候,我还不知道雷锋是一位共产党员,共产党是做什么的,但我知道雷锋勤劳、勇敢,为事业奉献了毕生的精力。我常做白云的梦,梦见自己是一朵向日葵,在阳光照耀下快点成长,长大后学雷锋一样,也要当一名共产党。我热爱中国共产党,信仰中国共产党,这就是我今生不懈的追求!
如今,党已经90周岁了,不但没有衰弱反而越来越强壮。一个雷锋倒下了,千千万万的雷锋站起来了。每个人的信仰是不同的。但是,信仰一个政党,加入一个伟大的组织,这是人生最高尚的追求。中国共产党之所以值得信仰是因为她有光辉的历史,是中华民族的希望所在,也是我们炎黄子孙的骄傲。雷锋,我为你骄傲!记得有首歌名叫《红旗飘飘》,歌词大意是:红旗飘飘,红旗飘飘,为你欢呼,为你祈祷,你的名字比我的生命更重要。是啊!还有什么事能比得上党和人民的事业更重要呢?
我仿佛看到一批又一批新人紧握右拳,庄严宣誓;我也仿佛看到,许多满怀对党和人民的热爱,投身到各行各业的社会主义现代化建设中,成为国家的中坚,民族的脊梁;我也仿佛看到,中华人民共和国有这群优秀儿女作为坚强的后盾,将一天比一天更强大,更繁荣。