八十年的时光匆匆流走。纵观历史的长河,它似乎只是一瞥,又仿佛是一个易逝的轻梦。而您从八十年前的今日走来,见证八十载春去秋来,花落花开;体验岁月的沧海桑田和时代变迁。
一代又一代的学子在这里成长,在这里迈出走向成功的第一步。在这里,我们以崇拜的目光欣赏老师激情四溢、挥洒自如的风度;我们以赞许的眼神注视同学如饥似渴、孜孜以求的身影;我们以绽放的姿态享受校园春夏秋冬、四季轮回的美景……似乎,我们是因你而来,来到校园,听潇潇暮雨,听众荷喧哗,听笙箫悠扬,听夜虫呢喃。享受成功的喜悦,积累失败的经验,体验百味的人生。不知不觉中,我们已经伴随校园的香樟渐渐长大。能和你相遇这是怎样的一种缘份啊,宝中,我的母校。有人说:“前世的千百次回眸只为今生的一次邂逅。”而今生的我已将您深藏心中,溶入血脉。您怀中的那份书香气息,仿佛一坛陈了几十年的绍酒,只一品,便沁人心脾;您骨子里体现出的人文关怀,犹如一双温柔的手,呵护每一颗跳动的心灵;您身体里流淌的是岁月的精华,像校园里那一潭清澈而又波光粼粼的湖水,洗涤着我们的心田,陶冶着我们的情操。您就像一位慈母,一位良师,一位挚友。在这里生活过的每一个孩子都深情地爱您。
我们爱您如爱那奔涌的大海,是您承载了我们的希望,让我们的人生从这里起航;我们爱您如爱那深沉的土地,是您染绿了我们的生命,让我们的青春沐浴着爱的霞光;我们爱您如爱那伟岸的高山,是您强壮了我们的翅膀,那广阔的天空正等待着我们去飞翔。八十年的光阴,对于个人来说,那是令人满足的生命的长度;而对于您来说,正是风华正茂的青春岁月。母校啊,您的每一个学子都相信:过去的八十年和将来的每一个八十年,您都将会踏着时代前进的步伐蒸蒸日上!