天空依旧那么蓝,那么蓝。独自漫步在街头的我仰望着依旧那么蓝的天空,直到太阳晃得我睁不开眼睛。不经意见低头的动作让我看见了一团绿色的东西,我想那大概是绿色的包装袋吧!走过去一点,在过去一点,我发现那‘绿色的包装袋’竟是一棵小草那一点点绿,虽然只是一点点,但也可以把这冬天的死寂打破回想起来已是冬末春初了。寒冷的冬季已俨然过去。这棵小草不畏严寒和未化土地的坚硬依然伸出头来感受那一点点温暖的阳光,冬天已悄然过去春天正漫步在季节的滑轮上慢慢来临。
一颗小草亦可以不畏严寒,我为何不可等到冬末春初?