曾经的我们立下山盟海誓:不论未来发生什么、不论结局怎样改变,朋友是一生的!友谊是绝对的!情义是无可选择的!
童年,在我茶饭无心的时候,她会陪我一起分担我的失意;在我无情无绪的时候,她会讲笑话逗的我心花怒放;
在我号啕大哭的时候,她会如温顺的小绵羊一般安慰我……同窗的她们,是否还在原地徘徊,或是早已超越跨栏,飞向了天的另一边?简简单单的七年,打成一团的患难朋友如今已各奔东西,成就辉煌的事业去了。没错,这是我们七年前立下的决定,通过自己的努力出人头地!可是现在我到底是应该欣慰还是应该缅怀呢?
童年,在我虚度光阴的时候,他会三番四次地叫我到他的办公室上思想教育;在我玩世不恭的时候,他不仅不严厉批评反而会设法让我自己去忏悔和认错;在我荣获奖状的时候,他的眼角会立刻泛起泪光并奖励和鼓舞我……我最亲爱的班主任啊,您的身体是否还安好?这七年以来,您心中的石头落了地没?您的学生还像以前那么调皮吗?当年若不是您的精心栽培,我怎么可能会有今天这样好的成就呢?七年了,您还记得您教过这样一个学生吗?
回忆过去,我不禁潸然泪下、五味交织。奋斗了七年,有谁会不经意的会想起往事的一幕幕呢?
奋斗+信念+执着=美好的未来
七年前的我,总会让人瞧不起,有时甚至还要仰人鼻息,原因就俩字:无能。
没错,那时的我,学习恶劣,上课不是说话就是发呆,下课不是骂人就是打架。当然,这对一个男生来说理所当然也不大罪过,但问题是我是一个女生,一个正常活泼的女生。可是在很多女孩子们看来,我跟男生也没什么区别。在她们面前,我的性格全成了她们交谈的话题,我受到她们的排挤,她们的嘲笑,她们的藐视……终有一天,我醒悟,为什么我要仰人鼻息、受人唾弃。我不甘心,我不甘心!
从此,我便立下血誓:绝不能再仰人鼻息了,我要振作!我要奋发!我要图强!我要让那些排挤我的人从此以后都瞧得起我!就她们,完全凭借学习好在班上得意洋洋、指蛇画脚、欺负弱小……我实在是看不下去了,学是人生中最重要的大事之一,我不能误了我的前程。要想有出息就要好好学!努力学!!!
我坚信:奋斗+信念+执着=美好的未来。于是我便有了今天的成果!以往的付出,我没什么能够送给你,请接受我一个甜甜的微笑吧!
梦醒时分,七年后能否如愿以偿?
梦醒了——
睁开朦胧的双眼,镜子前依旧是七年前的自己,我不经黯然一笑。因为我明白,现在的我,还有梦想要去追逐,
还有一个崭新的明天,在等待着我去迎接。
梦醒时分,七年后能否如愿以偿就看我自己的造化了。
人生要向前看,我要活出自己的那份真实,那份潇洒。不论以后我身处何地,我都要做一只翱翔天空的鸟儿,能随时随地俯视大地,展望未来!