坐在陌生的教室里,听着窗外不时传来一阵阵欢快的嬉笑声,一切似乎还是老样子,但其实早在不知不觉中,时光已改变了青春的我们。
还记得两年前,初踏进这所学校的我们,眉宇间还透着点点稚嫩,对于这所我们即将要求学三年的学校,内心兴奋且期待,我们都曾幻想着在这所学校里开始一段灿烂而美好的人生旅程,踩下一个又一个坚定的足迹,这里不知不觉便成为了我们青春的起点。
初一时,我们放荡不羁,对一切都毫不顾忌,敢于创新,敢于挑战,但也因为过分自我而饱受责骂与挫折,但我们毫不随意。那时我们常常疯跑打闹,没有压力,对一切毫不顾忌,性格乖张叛逆,随意愉悦的度过了初一。
初二时,我们做事开始变得小心翼翼,对于自己的认知信念也坚定不移。我们勇于拼搏,敢于奋斗,即便是头破血流,也非得寻找那自己所探求的真理。那时的我们渐渐不再玩笑嬉戏,更多的是去填满人生那一个个未知的秘密。我们渐渐懂得了寂寞,也开始有了烦恼和心事,眉宇间的点点睿智,让我似乎开始理解了父母的艰辛。我们渐渐变得成熟,也开始留恋旅途的风景,开始感慨光阴的飞逝。那时的我们开始对世界变得冷漠,也渐渐明白人生那来之不易的快乐。
此时的我们,天真未逝,成熟未满。我们开始对未来有了打算,但因为时常与书桌为伴,阳光离我们越来越远,忙碌使我们变得麻木,幸好,还有亲情和友谊让我们并没有成为时间的俘虏。此时的我们,开始害怕孤独,学会了珍惜这来之不易的亲情和友谊,也对自己一次又一次的选择开始犹豫和迟疑,我们害怕失去,害怕在浮夸的社会里迷失自己。我们即将迎来人生中第一次较大的挑战——中考,我们懵懂的青春也将在这次挑战中渐渐转移。
曾经总以为人生中有一道又一道解不完的难题,有怎么背也背不完的课本,在操场上跑步时怎么也看不到终点,总是在踏进教室前一秒响起上课铃,与死党有讲不完的八卦话题,我们极度反感父母老师那永不休止的唠叨,但若干年后,我们又会怀念起这些人生最短暂的美妙。当我们渐渐学会珍惜时,才发现,三年,转眼已是终点。