当它分分秒秒走过,或许也曾停驻回望那些不再提及的过去,或许艰酸。
被人揭起,不是痛,不是气,不是回味,又留下些什么,消散云端的世纪,你或许不再确定记忆是否仍然存在,被遗忘的只是曾经那个青涩的自己,还存于若虚的念头
总听人提起“时间残酷,若能时间倒流,多好”或许吧,时间倒流,回到起点,悄悄改变这一点一点,你不知道,他不知道,她也不会明了倘若真能如此,又为何不选择继续往前走时间倒流改变了尘封已久的曾经,但灰依然如了眼,流了泪,怕是并不如人意,往前走,看看不曾走过的路尝试着放开心,当那回忆久驻,留于心脏某个角落,不让它空落落,心跳一搏,回忆一起伴着,还怕会孤单?
夏凉空寂,夜蝉轻弹繁叶告诉自己“其实,一个人的路,并不艰难,一个人的时间,并不可怕,一个人的现在,并不孤单。”对于自己,有时过于苛刻,抬举,会忘了你我都不是上帝的玩偶,或许这也有不同于玩偶,纵然我们都不会被操控,但也始终逃不即时间带走的珍贵,而现在想要珍惜,也不过是唇瓣张张合合,然后,留下,不过是那作废的一时兴起,不着痕迹地沉沦在夜里,沉沦在时间的流里
但愿,抛弃那不堪的自己,换上好看的妆容,一副纯白的耳机,一阵触及无声的微风,一下午的柔光,陪伴自己沦于曾经陈旧已久,灰入眼落的回忆
纵使世界灰暗,纵使满是荆棘,纵使遍体鳞伤,抬头,上帝就在帘里……