目前我们的客户服务工作基本上都是点到为止,没有深入的带着问题去寻找答案。理论学习也是应付为主,浅尝辄止,不求甚解,特别是把握形势、了解大局不深不透,缺乏深入细致地研究思考。学习贵在学用结合,学有所悟,用有所得,要在学习和实践中领悟真谛。今后工作中还是要多走访市场,不凭经验,不想当然,要联系实际,实事求是,脚踏实地,言必信,行必果。
二、要自警自省,力戒骄躁
诚如习总书记所说骄兵必败,骄和躁历来是革命工作的大敌。急躁情绪会给工作带来很大影响,虽然领悟到,也下决心要改,但总是还有反复,说话不经意间又会流露出这样那样负面情绪。以后工作、生活中,还是要时刻记得约束自己,时时提醒自己保持清静之心,理性处事。遇事不急不躁,沉着应对,学会事前多思考利弊两方面,停一秒说话,思虑周全再行动。要时刻保持一颗孜孜不倦的进取之心、谦虚认真的好学之心。向书本学,向领导、同事们学,学习每个人的优点、经验,学他人所长,补自己所短,在实际工作中完善自我。
三、要见微知著,善学善思
一直以来养成循规蹈矩的思维方式,工作方式过于死板,缺乏艺术,与人交流中言语表达太直接,不善于调节工作气氛,不善于发挥零售客户的积极性、主动性。今后要多与同事们进行思想交流,多看一些修身养性的书,提高思想修养,逐步完善性格。业余时间多学学语言艺术,学会沟通协调,改变生硬的工作方法,说话放慢速度,学会循循善诱,引导零售客户提升经营水平。
习总书记说,仁厚的人看到别人的长处,挑剔的人看到别人的短处;谦虚的人学别人的长处修炼自己,自大的人借别人的短处膨胀自己;乐观的人学习别人而激励自己。我将一直努力着做个仁厚、谦虚、乐观的人,要让自己始终保持阳光灿烂的心情和对工作的热情。