《魔法师的徒弟》读后感
不知道大家有没有看过这篇故事。故事讲的是:从前,有一位魔法师,他有一个好奇心很强的徒弟,他一直想看魔法师的那本魔法书。
有一天,魔法师出去旅游,那个男孩借这个机会偷偷去看那本书,不小心把魔鬼放了出来,差点丢了命,幸好魔法师有面魔镜,及时赶了回来,收了魔鬼。小孩子都有强烈的好奇心,喜欢做大人不让做的事,以次来满足自己求知与探索的欲望。故事中的小男孩就是这样一个人,做错了事让大人收拾残局。这篇故事最大的含义在于告诉我们应和理地利用自己的好奇心,把这种好奇心转化为学习的动力。
另外,在遇到一些难以解决的问题时,要善于动脑、运用智慧,试着自己寻找解决问题的新方法。让我们和智慧牵手,合理运用好奇心,让安全、智慧牵伴我们一生。