今天在老师的带领下我们学习了一篇安徒生的童话作品《丑小鸭》。课文讲述了一只丑陋的丑小鸭来到这个世界上受到了大家的嘲笑和欺负,但是丑小鸭通过努力,勇敢地面对困难面对生活最终变成了一只洁白美丽的白天鹅。
人生不也是这样吗?只要努力学习克服困难,你才能更好的面对生活。我刚开始在班里胆子小,不愿意和别的同学交流玩耍,久而久之同学们都不再愿意和我玩了。老师发现了,和我谈心给我鼓励,让我开朗的面对班内的同学,和他们一起玩耍游戏,慢慢的我也和班里的同学打成一片,脸上也露出了自信的微笑。
我相信我就像丑小鸭一样,遇到困难勇敢地面对它,用最自信的微笑去迎接它,战胜它,我也会成为一只勇敢地白天鹅。