您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 哲理 > 时间 > 不背时间的“债”
不背时间的“债”
现在初一了,回想起小学的时光。那是多么的无知,那是多么的贪玩。一天就想着玩,上课不时开开小差,不时走走神,隔不到一会儿就问问同学:“ 还有多少分钟下课啊。”甚至可以说,小学,是混过来的!真正的,认认真真上过的课没有几节。在我小学生活中,玩占的时间最多,现在想起来,真是后悔莫及,唉,想现在,何必当初。
初始,很笨。真的,根本没把老师说过的话放在心里,根本,没打算学。只是想着,什么时候能长大;什么时候没有老师来约束自己;什么时候父母不会再管我们;什么时候我们才能拥有属于自已的秘密。。。。。。
而现在,心里却想:为什么小时候没又珍惜;为什么小时候老师不严厉点;为什么不认认真真的珍惜时间。。。。。。
因为小学,我就已经背上了时间的“债”,所以现在我正在非常努力地还“债”,但时间的“债”可不是那么容易还的。这需要代价。
不能玩,是必须的条件。还不能放纵自己,不能参加同学的生聚会;不能睡懒觉;不能看电视。
时间犹如一个本子,一页代表一天,充实的一天是有字有画的,有色彩的;空虚则是空白的。如果,有一天,你背了时间的债即使还了“债”,即使还了“债”,那也最多是个黑白色的,朦胧不清 。。。。。。
“ 一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话说得一点都没错,一寸光阴好比一寸黄金,但黄金却买不到一寸光阴!同学们啊,要珍惜时间,千万别背时间的“债”啊!