新年的脚步声又一次在我耳边响起,学校门口的礼品店也摆放着琳琅满目的新年贺卡。看着这些美丽的贺卡,我不禁冒出一个念头:我要亲手制作一张新年贺卡送给老师。
说干就干,周末,我约了几个同学在家里做贺卡。妈妈也来帮忙了,发给我们每人一张红卡纸,一张包装纸,还有蝴蝶结,亮闪闪的小星星等,当然还有一些必备的辅助用品。材料准备好后,我们就开始制作了。
看着这一堆材料,我开始绞尽脑汁构思到底做怎么样的贺卡。有了,我眼珠子一转,在卡纸上贴了好几颗金光闪闪的小星星,还画上两朵洁白的小云朵,小云朵之间用闪亮笔架起一座彩虹桥,还把小云朵添上乌黑的大眼睛,画上弯弯的小嘴巴,中间用粉红的包装纸剪了一个大大的爱心,并把它贴到卡片的中间。然后,写下了:新年快乐!四个大字。封面就算做好了。
翻开贺卡,我把大红的蝴蝶结贴在中间,并用动物印戳印上一些可爱的小动物,就好像我们班每一个同学的笑脸。这时妈妈在一旁说:“想清楚贺卡送给哪位老师了吗?想好的话,就在上面写下和老师之间发生的一件事,一件最让你感动难忘的事。”
我该把贺卡送给谁呢?这时,语文、数学、英语……各个科目的老师亲切的脸庞在我脑海中浮现着,就像一张张老照片在我前面翻过。对了,还是送给我的班主任——李老师吧!李老师是我的启蒙老师,快三年了,她一直陪伴着我们,感动的事那是数之不尽呀!想到一些往事,我眼睛都有点湿润了。
最后 ,我做了一个漂亮的信封,小心翼翼地把贺卡塞了进去,郑重地在上面写下了:赠李老师。
人们常把老师比作蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;人们常把老师比作春蚕,直到吐尽体内的余丝才会离去;人们也常把老师比作园丁,辛勤地耕种,才获以“桃李满天下”的殊荣。
老师,您辛苦了,我们感谢您,您永远是我们最亲爱的妈妈!新的一年到了,就让这张小小的新年贺卡送上我们无限的祝福,老师,新年快乐!