《格列佛游记》读后感
寒假里,我读了英国作家乔纳森斯威夫特的《格列佛游记》。他写了酷爱冒险的格列佛四次周游世界以及他在小人国,大人国,飞岛国,慧马国的冒险经历。
我在四个国中最喜欢慧马国,因为慧马具有仁慈,诚实,友谊的美德。
慧马在18岁之前不许吃燕麦,也很少喝牛奶;每天在父母的监督下在野外吃两个小时青草,让它们自立节俭。大慧马让小慧马在陡峭的山坡和坚硬的石头地面进行赛跑,锻炼它们的速度和耐力,跑得汗流浃背时又命令它们跃入池塘和江河,只让那个脑袋和耳朵露出水面。
这种教育的方法值得我们学习。我们一生下来就是衣来伸手,饭来张口。下雨怕淋着,太阳怕晒着......这样是不能很快长大的!
我真喜欢慧马国啊!