每一段平凡的记忆中总有那么点零碎的边际,貌似生活并不是平坦,但因此而变得完美。
科学技术突飞猛进的发展,身边出现了许多高档次的事物。但对于学生而言,最为珍贵的可属网络了。面对网络这种神通广大的东西,每个人都会从中得到益处,感受到科技之美。
男生最爱玩网络游戏,有时甚至可以为此废寝忘食,在那里,他们获得了现实生活中难以获得的胜利感。对于我而言,我也时不时的会碰触到这些游戏,键盘上的闪动,有时是对生活的一种调节,对情操的陶治,有一种轻松闲适感。在网络上,我会时不时的翻阅历史,看看小说集,密密麻麻的文字,就如一座座景色优美的山川,如果某一天你翻越了这里,那么你也就收获了一份美丽。
生活中时不时会遇到令人难以面对的事情,让我们或多或少的流泪与悲伤。每每遇到这些,我就会选择将自己埋藏在网络音乐中,调最大的音量,让自己忘却尘世间的苦痛,不久,心情就会雨过天晴。着几乎成了习惯,使我对生活有了一种从容与坦然。
学习上的麻烦,在校能与朋友与老师共同面对,但到了家中,就如与世隔绝。点动着鼠标,搜索知识的点点滴滴,从中获取详细的解答,就如同茫茫大海失去方向的船只,因为有了光亮,也因此有了希望,重新有了前进的方向,学习生活也因此多了一份美丽,少了一份忧伤。
无论做什么事,都应有个度,度内能让你收获全新的生活体验,寻找大自然内事物的味道,内心深处强烈的升华;若超越了度,也会因此错过一条路,进入一条不与现实生活接轨的道路,不断地迷失自我,直到最终的毁灭……网络又何尝不是呢。体验生活,收获生活,领悟学习,明白哲理,这就是网络美的所在。
网络在我的生活中,是一种增添生活美的色彩的重要工具。
让网络在开满鲜花,充满欢笑的生活中不断延伸。
享受网络,享受美的生活。