光阴似箭,日月如梭。时间就像流沙一样,很快就流失了,没有人能够控制时间的快慢,过去了就再也不能找回来了,有的人总是说时间不够,可是时间对于每个人都是公平的,就像海绵里的水,你挤一挤就会有的,只是你在不断的浪费时间。。。。。。。。。。。。。。
只有你去珍惜时间,你就能成功,而对于那些只会浪费时间的人来说,他将会受到应有的惩罚。鲁迅曾经说过这样一句话“时间就是生命,无端的空耗别人的时间,其实无异于谋财害命。”这句话告诉我们时间是我们最大的财富,消耗它,就是在背时间的“债”。
当你觉得你没有背时间的债的时候,其实你已经背上了时间的债。就拿我来说吧!那是在去年的某一个夜晚,那天我放学刚回到家,就看见妈妈在穿鞋子,好像正准备要出去似的,我便问妈妈:“妈妈你要出去吗?”“是啊,我要出去一下,你和弟弟在家好好的做作业,回来我要检查哦”妈妈平静的对我说。我心想:“这下好了,可以无忧无虑的玩了。”等妈妈一走,我就打开电视,看起了电视来,看着看着,就很晚了,不料这时,妈妈回来了,她看见我在看电视就问我:“你作业做完了吗?就开始看电视了。”我难为的低下了头,小声地说道:“没有。”妈妈听到了之后就说:“作业不做,就知道看电视,像你这样以后靠什么来养活自己啊!”我听了之后,鼻子一酸就缩回了我的房间去了,于是,我开始拼命的做作业,可是那贪睡虫正在不停地召唤我,让我不得不想睡觉,心想:”明天早晨起来再做吧!”就在这时,妈妈一下从我的身后跳出来,把我吓了一跳,经过这一吓,似乎的贪睡虫都给吓跑了,就这样,我在妈妈的陪伴下做完了作业,这时,妈妈语重心长的对我说:“读书是给你自己读的,不是为了别人,而是为了你自己,现在苦一点,以后就可以尝到甜头了,今天的任务推到明天,就有可能推到后天,甚至是更远。。只有这样,才不会背时间的“债”。
通过这件事过后,我明白了:只有把每天该做的事情做好、做完,才不会背上时间的“债”。通过这件事之后:我再也没有背过时间的“债”!