小沈阳曾经说过:“眼睛一闭一睁一天过去了;眼睛一闭不睁一辈子过去了。”的确,时间过得很快,转眼间,我们的初中生活就快要画上一个圆满的句号,我们就快要和我们亲爱的老师、同学以及养育了我们九年的母校说一声再见,伤心总是难免的,但是我们要学会把它化成学习的动力,去迎接明年6月的挑战。
时间匆匆,这正如朱自清在《匆匆》中写道:早上我起来的时候,小屋里射进两三方斜斜的太阳。太阳他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了;我也茫茫然跟着旋转。于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。”时间就像是流水,你越想把它留住,它却总在不经意之间从你的手缝中流走。你越珍惜它,它却又总喜欢和你开玩笑,你越在乎它,可是最后的结果却和你想象的不同。
不被时间的债。我们不能欠下时间的高利贷,这个债我们欠不起,更还不起。我也很确定,没有人会跟时间过不去,更不会有人和money过不去吧在!我们不能奢求时光老人停下脚步来等我们,那也是不可能的事,我们不能祈求太多,最好还是靠自己,时间老公公总在不停的转着,它一直都在围着自己特定的轨道运行着,没有人能去破坏这个自然定律,就像没有人能改变地球围着太阳转,月亮围着地球转一样。所以这就要求我们要懂得珍惜时间,懂得最好的利用时间,这样,你既善待了时间,也对得起自己。
不背时间的债。其实这句话说起来很容易,但是真正能懂得这句话真正内涵的人又有多少呢?我们总是在路上,所以总是不知道时间早已经去了,我们总是认为时间还很多,其实不然,它却总是事与愿违。在现实生活中,很多人都喜欢把今天的事推到明天去做,但真正到了明天的时候,却总是又把这事推到后天,就这样,一天推一天,到最后,时间走拉了,光阴也浪费了,却什么事也没有做成。
不被时间的债。我们不是笑叹时间的匆匆,就是在那自以为是的说自己时间很多,殊不知,时间老人早已在那灯火阑珊处嘲笑我们的愚昧。不会用时间的人总会忽视时间的存在,可时间有并不是玩具,不是你想要它时它就会出现,而是它就一直存在着。你对它无视,它依然在;你对它重视,它也在,只是它回报你的也不同而已。
不背时间的债。只要你一欠下这比债,那将会无比的辛苦,学习也会异常的艰辛,慢慢的,你就会被别人甩在身后,成绩那就更不用说了。所以呢,我们要把握好每一分每一秒,不要让时间随风而去哦!
不背时间的债。我们要合理运用时间,合理利用时间,正确的对待时间,一分耕耘一分收获,只要付出就一定会有回报的。要学会跟上时间老人的脚步,毕竟我们还很年轻,不会连一个老人也赶不上吧?于此同时,还要尽量赶上时间,最后能把他甩在身后,要让他追你,而不是你去赶他。
不背时间的债。鲁迅大师曾经说过:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。所以说,不要总悔叹时间的匆匆,那只是对自己的安慰罢了。
聪明的你,我相信你一定知道该怎样把握好每一天了吗?