在我们水冶这个小地方文明美德早已不知去了那里?我有点叹息,它的位置也许在我们心里的某个角落,无法唤起。在大街上老太太摔倒了没人扶,为什么???因为他们考虑会不会被老太太的家人说是你给撞到的。嗨、、、这就是现代人的文明、、、。
我们作为一个小学生我们应该怎么做?? 在学校里,如果发现有人做危险的动作,我们应立刻阻止他,让他不要再做这样的事,在公交车上一定要给老人、带孩子的、让个座位,捡到东西要交公,看到盲人过马路应该帮助 。我们要把文明美德记在心里,更要做出来,让社会认识我们的文明,让世界知道我们的美德,这就是我们新一代人。