高正雅扬州是一个人杰地灵、物产丰富的地方,那里人好、景美、历史悠久。扬州还得过许多奖,其中一个是联合国人居奖。扬州真好,你应该去扬州好好一游,如果能在扬州住,那是最幸福不过的了。
扬州的物产丰富。闻名中外的扬州蛋炒饭,香喷喷的蛋炒饭美味可口,晶莹剔透的米饭中伴着黄黄的鸡蛋。扬州特产不吹牛的牛皮糖,香香的牛皮糖上全是芝麻,吃起来好吃极了。扬州三把刀天下闻名,有剃头刀、修脚刀、菜刀。扬州的美食数不胜数,如:狮子头、富春包子、鸭血粉丝……怎么样,听了这么多好吃的,你一定垂涎三尺了吧,那就快来吧!扬州不仅物产丰富,而且景点胜多。谈到瘦西湖,你是无人不知,无人不晓。瘦西湖是个诗情画意、浓妆淡抹的美丽景点。我最喜欢的景点是白塔,那白塔雄伟壮观,相传是乾隆皇帝下江南时建的,还有五亭桥,桥上有五座亭子,从远处看仿佛一朵盛开的莲花,亭子上有许多铃铛,风一吹,就发出动听的声音,好听极了!扬州还有万花园,万花园里有各式各样的花,有牡丹花、芍药花······
其中,最有历史性的要数琼花,琼花是扬州的市花,以洁白无暇香气迷人而出名。战国时期,乾隆皇帝来过扬州,路过正好看见琼花,当时他不知道琼花叫什么名,但觉得很漂亮,便带回去种,可不久后琼花枯萎了······我们扬州还有很多景点,可谓是美不胜收!虽说扬州物产丰富、景点胜多,可不及扬州的历史悠久。扬州的关东街,那可是一条老街,具有丰富的历史,关东街很长很长,起码一天都走不完。那里的建筑物都是古建筑,里面有许多景区,路边还有臭豆腐,古筝,古董,玉器,还有旗袍、香包、胭脂、水粉······扬州八怪,扬州八怪不是有八个人,而是有古代有名的人、有声望的人。扬州还有很多悠久历史等着你去发现。扬州真好,人更好。扬州人热情大方。有一个师傅是以开出租车为生,有一位女士上了他的车,结果下车时忘了拿钱包,后来师傅发现那位女士的钱包没拿,便立即去给女士,可那位女士早已不知去向,他心急如焚,后来他把那个钱包交给公安局,公安局知此事后,便想办法找回失主,终于,工夫不负有心人,找到了失主,失主见钱没丢,高兴致极,知道是那位师傅帮自己找到钱的,为了感谢,就拿出1000元,可师傅他却不要……
扬州真好,人杰地灵,风景如画,历史悠久,有机会一定来扬州。扬州真好,我长大后一定长居住在扬州,做一个扬州人。