204个国家、146万运动员、170万志愿者,在这16个日日夜夜,聚会在这全世界的盛会里,聚会在鸟巢、水立方、大学体育馆里。
一幕幕感人的画面,似雨水一般落下来。
李小鹏夺得金牌的时候,激动地说:“胜利在于坚持!”而教练李宁则是说:“很满意,真的很满意!”
与李小鹏相同,冼东妹夺得冠军的时候,也是非常激动的,而她说的是:“这是对女儿最好的回报!”
然后,中国女排不是这样的,当她们夺得铜排时,那种激动令人难以,那是她们一场比赛一场比赛争来的、夺来的。当胜利那一刻,她们拥抱,她们拍手,她们欢呼,她们雀跃啊!
当中国国歌一遍遍唱起,国旗一次次升起,中国人们是多么开心呀!这就是北京的荣,奥运的希望!这就是一届耐人寻味,无以伦比的奥运会!这不是同一个世界,同一个梦想的天地!