中华民族是拥有上下五千年文化的民族。我们也为生长在这个民族而骄傲!今天,我校开展中国首届“诗词教学与爱国主义教育论坛暨《中华行》育才大型诗颂会”。
到会的有来自各界的佳宾,有区教育局的领导,还有现代著名诗人,同来的还有省作家协会名誉主席等享有盛誉的知名学者,齐聚一堂。整个“诗颂会”充满着生机、活力、就象久旱逢雨的甘露滋润着我们的心田。
诗颂会的朗读《三字经》拉开了本次活动的序幕。这也是我和多位同学最欣赏的片段。在我校的全体同学用协调的旋律及甜美的声乐的朗诵中,表达了对中华上下五千年文化结晶的崇敬,及老一辈对我们后一辈憧憬与期望。而让我最感动的是朗诵《永遇乐。汶川抗震救灾感怀》,心里有一股酸酸的、涌动的感觉,有一种想哭而哭不出的冲动。我知道,这是化悲痛为力量,众志成城……我们中华民族是一个伟大的民族,是东方雄师。虽然近期经历了“雪灾”、“水灾”、“台风”以及现在的世界“金融风暴”的洗礼,但我们的中华雄风不减,“坚强”是我们民族的自豪与骄傲。这足以证明我们国家是多么的强大,不是以前被西方国家称的“东亚病夫”了。
当“诗颂会”结束时,我想在《中华行》里,也许里面含有是“中华一定行!肯定行!”
我不惊高呼,中华民族是我们的骄傲。祖国万岁!