炎炎夏日,给人们带来了凉爽的是什么呢?有人说是冰水,也有人说是西瓜,还有人说是冰淇淋。那夏日里最爽口的冷饮是什么呢?大家一定会异口同声地回答——冰淇淋。对了,今天的主角就是冰淇淋了。那酸中带甜的味道在口中慢慢融化从舌尖滑过咽喉直沁肺腑。
冰淇淋的种类很多。有草莓味的,有巧克力味的,也有牛奶雪梨味的······其中,我最喜欢吃牛奶雪梨味的冰淇淋,味道酸酸甜甜的。雪梨丁经过冰冻以后是非常可口的,和果仁一样,这种牛奶雪梨的味道给人一种可口清爽的感觉。
这样可口的冰淇淋,难道你们不想知道它的制作方法吗?告诉你吧,牛奶冰淇淋的主要配方是牛奶、雪梨丁、水以及些许白砂糖。先把雪梨切成方丁状;再把切好的雪梨丁放入锅内煮几分钟,不久,锅里的水就沸腾起来了,雪梨丁也蹦来跳去,很像一个个顽皮的孩子;然后把牛奶和雪梨丁放在一个玻璃杯中搅拌一会儿;最后放一些白砂糖调口味。当然,如果想让冰淇淋可口一些,还要把这些搅拌好雪梨、牛奶放在锅中再煮一次,之后冷却十分钟,将其放入冰箱冰冻。过两三个小时,一个牛奶雪梨冰淇淋就诞生了。如果你想让这个冰淇淋变得更加可爱、可口些,可以在冰淇淋的上面制作一个自己喜欢的图案,如在冰淇淋上面放一个樱桃、果仁等,让它看起来就特别美味······
炎热的夏天,吃上一个牛奶雪梨冰淇淋应该是个不错的选择。在睡醒后来上那么一口呀,那真是神清气爽,疲劳感顿失,呵呵······我在介绍时就流口水了,不多说了,我去吃我刚做的冰淇淋了。