眨眼,那段火热的暑假完结了,可天气还是日复一日的炎热,没有雨也就没有丝毫的停歇。
这里不比高山流水的村庄,横纵相交的马路有车不停地奔驰,道旁的楼房也孤单寂寥,不比天上的太阳活力四射。
闷热的空气使人昏昏欲睡,我一复往日的疲惫坐在书桌前。明天就要报名了,最后一篇作文“卧游XX”该写什么呢?时钟滴答滴答不停地走着,做秒针可真累啊!我撇撇嘴,接下来该写些什么呢?书桌上没有一盆惹眼的绿色,叠起来的是那些看过的,没看过的,写过的,没写过的作文书和学习资料,当然我敢承认,我从来没有另外买的学习资料,没写过的自然也就破费了。
我抬起头努力看得更远,刺眼的日光下,远处还能有什么呢?那么一瞬间,眼泪还是光芒模糊了我的双眼,大脑嗡嗡做响,是该睡了吧!
我伸了个懒腰,随即打了一个哈欠,就趴下了,头靠在手臂上,真是累了。
梦里,是老师上课时的神采飞扬,同学们拼命学习的背影,我就像个隐形人看着这一切,那个我已经睡着了,那就让她睡吧!!
第二天,没有大早的阳光,乍一不动,还带有凉劲。这就叫秋高气爽,秋天到底是来了还是没来,三个月的热天已经把我哄糊涂了。
这样好的天气坚持了一两天又没了踪影,大概是寻觅久了竟有些沮丧。已经是初二了吧,两个月的暑假让我早做好心理准备,该考试的终得考试,哪能躲得过?
穿上校服的时候,竟然有话咽在喉咙里说不出来,心也会扑通扑通地紧张地跳,有一段时间的恍惚。大概是太快了,可暑假也有六十来天,我还是不容易满足。听别人说,喝水都会打嗝的人是最容易满足的人,这条不适合我了吧!
初二了,长大了,可我总认为自己是个长不大的孩子。我无法做更多的事帮助父母减轻负担,我家不富,所以我该学习,可我无法考进前十名,不用说前十名,前二十名都没有,我现在究竟失败了没?我无从听说。
人太聪明了也不好。我该是这样想的,也许是嫉妒引发的,就纯属安慰自己一下吧。
天太亮了还会感到恐慌,这时的阳光明目张胆地晒着街上来往的行人,我躲在房间里,把窗帘拉上,暗一点的效果倒是令我向往。
老妈催吃饭了的声音已经是晚上了,时间还是这样匆忙匆忙,什么时候会停下来,那么我就不用那么快上初二了。
黑夜了,静下来想这也是逃不过的,还是早早洗了睡吧。刷牙时看着镜子中的自己,竟是灰头土脸,无精打采的样子,我努力睁大眼睛,同学说我眼睛大,可是我却看不清我自己。
打了个哈欠,倒头又躺下了。时钟滴答滴答地走着,晚了也不停歇。像我学习一样,时间不可能走走停停!!