母亲,对于任何人来说,都是那么神圣、那么亲切。
我知道祖国是我们的伟大母亲,因为我们每个人的生命,欢乐和幸福都与祖国母亲的安危息息相关,紧密相联,我感到身在祖国温暖的怀抱中是多么的骄傲。在您的哺育下,随着年龄的增长,我从课堂上和书本上越来越多地了解到,我们的祖国是一个有着悠久历史的文明古国,广阔的疆土、世界闻名的四大发明,坚固蜿蜒的万里长城、世界第八大奇迹秦兵马俑,壮丽的北京故宫,还有丰富的的地下宝藏和秀丽的风光。这都是我们的骄傲,在您的身上有着数不尽的丰功伟绩。您带领中国人走向繁荣富强,让我们过上了安稳的日子,给我们带来了优越的学习条件,创设了良好的学习环境,让我们安心学习,长大报效祖国。
近年来,科学技术发展飞快,神舟六号和七号陆续发射成功,四年一度的奥运会2008年在我国北京举行,我国的运动健儿们不负众望,金牌总数位居榜首。但是在2008年也发生了不幸的事情———南方雪灾、旱灾、汶川大地震,我们失去了许多亲人。在灾难面前,祖国这个大家庭发出巨大的能量,不分民族,部分领导群众,不分大人、小孩全部行动起来,发扬一方有难,八方支援的美德,来拯救我们的家人。
中华民族总是那么仁爱,仁慈、伟大、无私。我们的官兵发扬我们中华民族的传统美德,“不丢下一个,不放弃一个,让我再救一个,我还能救!”就这么朴实的话语,鼓舞着人们,将其化为力量,战胜一切困难,人们心中的阴影还没完全消失,2010年青海玉树地震又一次在人们伤口上撒了一把盐,全国上下紧急救援,再一次暖重灾区的人们,使我们再一次感受到祖国的温暖、祖国的强大。
祖国妈妈,您为了您的儿女顶风冒雨经历着这么多的磨难。你的儿女都在为你祈祷,让我们轻声感谢您!使您养育了我们,让我们走向光明,走向幸福、学会了坚强生存的能力。让我衷心地祝愿您——我的祖国,更加和平安定,繁荣富强!祖国的明天更美好。