我的太婆,也就是我外公的母亲,她是个忘性极大而又可爱的老太婆。我外公66岁啦,可想而知我太婆有多大岁数。太婆满头银发,脸上布满了深深的皱纹,而且笑不露齿——太婆的牙齿掉光了。她个子中等,没有一点驼背。太婆整天穿着蓝色的对襟衣服,上面没有一点脏东西,只是蓝色。
为什么说我太婆是“忘神”呢?因为太婆忘性极大,对她刚刚说过的事,一转眼她就忘了。事情是这样的:小时候,因为父母工作繁忙,我就住在外公家。那天太婆来外公家吃饭,我想赶快吃完,去看书。我草草扒了几口饭,就去看书了。这引起了太婆的不满,她是个迷信的人说:“你饭剩那么多,雷公会劈你,快吃了再看。”我摇了摇头,嘟起了小嘴,太婆不让步,我便耍起了小孩脾气——哭了起来。太婆生气了,不和我说话。可没过一会儿,太婆又和我说话了,我问外公这是怎么回事?外公说你太婆年纪大了,忘记了。还有一次,我们都在外公家玩,太婆看见门口有个人,以为是我们的客人,
这就是我的太婆,一个忘性极大的可爱老人。