昨天,在做课间操的时候,鲍老师说全校组织师生观看“心灵之声”残疾人艺术团的表演,我们非常开心。
下午第一节课上完,我们就拿着水杯、椅子、帽子走出吵吵闹闹的教室。我们来到操场上一看,我们班是第二个到的,我们坐在椅子上等齐其他班的同学。
表演开始了,首先出场的是一群哑巴青年,他们表演的节目是舞蹈。接下来的节目还有:没有手,没有腿的两位青年表演了用嘴含着毛笔画画,还有没有腿的青年坐在轮椅上唱歌……让我印象最深的节目是三位单腿的青年拄着拐杖出来后,把拐杖扔到一边,单腿跳跃,还可以翻筋斗,真是厉害极了。
看完残疾人艺术团的表演后,我觉得他们都是身残志坚的,我们要学习他们这种“坚忍不拔、奋发向上、勇于攀登”的拼搏精神。