昨天是中小学校开学第一天,在我接睿放学时,睿说有一项特殊的家庭作业,晚上18:55分和爸爸妈妈一起收看央视经济频道播出的《开学第一课》“知识守护生命”节目。
据了解,《开学第一课》“知识守护生命”是中央电视台经济频道举办的一次大型公益活动,以生命意识教育为主题,倡议全国中小学生每年每学期进行应急避险教育。整个节目分为潜能、坚持、团队、生命4个篇章,通过讲解,让孩子们了解“小小的知识能够创造生命的奇迹”。
安全教育第一课不仅是给孩子们必须要上的课,也是全民都要补上的“一堂课”。它将奥林匹克精神与中华民族的抗震救灾精神完美的结合,通过对学生进行“避险自救”知识教育,教学生掌握避灾的常识和技巧,真正“用知识守护生命”。
睿座在沙发上看得津津有味,深深被这个节目吸引,《开学第一堂课》办得很好,希望看到第二堂课、第三堂课……一定会更加精彩。