一声重响过后,电梯里的人除了小孩,都不约而同地从眼睛里发出了一束光,一束惊恐的光。
虽然大家心里都明白,电梯出故障了,但都沉默不语。就这样沉默了五分钟,最后还是天真的小孩子打破了沉默:“爷爷、阿姨、叔叔、姐姐,你们怎么都不说话呀,这到底是怎么了?”年轻妇女勉强挤出一丝笑容:“大概是电梯出了问题,别担心,会有人来救我们的。”
时间流逝得很快,从晚上8点已经到了深夜12点。这时小孩已经耐不住性子了,边大哈欠边说:“阿姨,我困了,我想睡觉。”也许是母爱发生了作用,让年轻妇女把小男孩抱了起来,将他温柔地揽在怀里:“你睡吧!”小孩就这样睡着了。这时,从电梯外传来了一个声音:“里面有人吗?”大家异口同声地喊道:“有七个人!”外边的人说:“大家别害怕,这不是电梯的问题,可能是有人做了手脚,我们已经在努力修理电梯了,里面的人都要小心点!”外边的人把“小心”二字咬得很重,仿佛那个对电梯做了手脚的人就在我们当中似的。这句话让电梯里的人都提高了警惕,大家互相盯着其他人看个不停。最后,大家都把目光锁定在了两个陌生人身上。我的心里也打起了鼓,“咚、咚、咚”地响个不停,生怕这两个陌生人是坏人,要对我们不利。就在大家准备“擒拿凶手”时,老人忽然犯心脏病了。虽然大家平时的关系很冷淡,但对老人还是比较关心的。年轻妇女也小心翼翼地把熟睡的小男孩放在电梯的角落里躺下,便过去看老人怎么样了。这时其中一个陌生人拿出一个药箱,边给老人吃药边解释道:“你们想歪了,我们其实是医生,他姓张,我姓黄,我们刚接到一条短信,说这个小区里有人犯了心脏病,我们就来了”听了这番话,大家才松了一口气。
不知过了多少时候,我从梦中醒来。我看了看表,已经凌晨5点了。“天快亮了,外边的人应该快修好电梯了吧?”旁边的一个人喃喃道。
外面的保安和其他人终于修好了电梯,我们可以出去了。在出电梯前,我看了看表,已经是早上8点了,怪不得肚子那么饿呢!
经过这件事后,小区里依然是安安静静的,没有什么变化。唯一变了的是:这个小区里大家的关系变得更亲密了。因为,那电梯里的12个小时让小区里的人们明白了一个道理:团结是解除危难的最好方法。