从小就不能生活在你们的身边,从小就不能依偎在你们的怀里撒娇,真想任性一次挽起你们的手逛一次街。
记得有一次课上,老师问我们:“初中三年毕业后,你想要实现的目标是什么?”我的回答是:“想和我的家人吃顿团圆饭。”也许大家都认为这根本不算什么目标,但它对我来说却很有意义,因为我已经忘记了全家人在一起吃饭的那种感觉。
每当听到电话铃声,我都希望是你们打来的。这么多年以来,电话成了我们之间的维系,也是我们互诉衷情的唯一方式。每当听到你们的声音,我心里就特别地温暖,真的好希望时光永远停留在这一刻,一直听你们的唠叨、嘱咐,因为这样才会让我重新获得面对生活的勇气。
美好的时光总是那么短暂,打电话的时间总是流逝得那么快,好舍不得说拜拜,好舍不得就此把双方的思念挂断。接电话的时候我神采飞扬,但电话一挂,一种浓浓的失落感马上涌上心头,我好想马上飞到你们身边,永远和你们生活在一起。
每到中秋节,看着别人一家欢欢喜喜、团团圆圆,我心中就特别伤感。我讨厌中秋节,因为你们每次都不回来。面对那可口的月饼、美味的饭菜,而我却一点食欲也没有,我只想哭。我流泪是因为我太思念你们,虽然我也明白为了我们兄弟姐妹你们必须常年漂泊异乡,但是你们就不能偶尔回来一次吗?哪怕一次也好。
在学校的时候我会很想回家,因为家里有你们曾经留下的痕迹,让我感到很温暖、很温馨。但我也讨厌回家,因为那空荡荡的房子里只有我一个人的身影,寂静得让我感到窒息。但是不知道为什么,虽然你们不在家,可每次离开家即将来学校时我还是那么不情愿,不舍得踏出家门。
爸爸妈妈!我对你们的思念根本无法用苍白的语言来表达,好希望有一天能挽起你们的手尽情地逛街,好想找回和你们在一起吃饭的那种感觉,真的好希望那一天能快点到来。
真的好想好想大声对你们说:“爸爸妈妈,我好想好想你们!”