我不是天使,因为我没有那对引以为傲的翅膀,我也不是精灵,因为我没有那种机敏聪慧的气质,我只是一个幽灵,从天际坠落,飘荡在游丝般的空气里,寄居在尘埃的缝隙间……
我是一个单细胞幽灵,只要别人对我笑,我就会认为他对我很好,虽然不知有多少对我笑的人骗过我,但这又有什么关系呢?我还是一如既往地做着那个傻傻的幽灵,过着傻傻的生活。
我总是相信很多很多,不由自主地,习惯性地去相信一切一切,有时,甚至深信,但我又害怕深信,因为一旦有了偏差,就会有一种被摔到谷底的感觉,好痛好痛!可我似乎又不晓得什么叫“学乖一点”,依然心甘情愿地相信,依然心甘情愿地被骗!说真的,我常常在想,我是不是有点“小白”?
广告里在唱“爱我的请举手”,我看见周杰伦举起了左手,而环顾我的周围,大家都在低着头走路,没有人看见我,因为我只是个幽灵,没有人爱我,因为我只是个有点ugly的幽灵。
我悲哀,我伤怀,我枯萎,我坠落。听到两个女生在路上聊天的话题是“永远”,forever ? 我感觉我的心抽搐了一下,曾经的永远,在我从云端坠落的那一刻起,便化作了瞬间。
曾经的永远的遗憾 + 现在的瞬间的遗憾 = 遗憾的N次方 这个世界有点残忍, 这片天空有点残忍,这个结局有点残忍,曾经因为病毒,电脑中的一切美好回忆,皆化为乌有,于是,一度以为自己不再在乎什么东西,什么人,然而今天,当我打开一张废弃的磁盘,意外地收获了过去的点点滴滴,我的心开始情不自禁地与它们一一拥抱。
我投降,我认输,我承认。 我承认自己还是很在乎一些事情,一些人的。
我在空气中飘着,看见地面上的人迈着步子走着,他们永远都不会抬头看看我,不会停下脚步,寻找我的影子 。没有人爱我,没有人对我说永远,没有人在乎我,因为我只是个幽灵,一个有点ugly的幽灵,一个坠落凡间的幽灵。