我做了个奇怪的梦,梦见我在一艘船上冒险。我本来在陆地上玩,忽然听到一声恐怖声,我急忙向前跑,跑到了码头,那里连一个人都没有,我不管三七二十一,看到一艘船,我急忙上去,发现了两扇门:一扇开着,一扇锁着。我去了开着的那扇门,那艘船没有舵,却还能自动开动。开到了我的家,我家的人和其他家的人都上了船船就开走了。
接着,船上出现了许多奇怪的事情:海上本来有一只白狗,但是,一个小时过去,就变成了黑色了;船上本来没有漏洞,却有水;船上一会有土匪一会没有土匪……但都被我一一化解了,我觉得奇怪,就踹开了那锁的门,里面有一台电脑,我开了电脑,电脑就把我吸了进去。我看看了四周,四周有许多怪物,它们把我给打晕了。我醒了过来,发现我在一间房间里,我打开了那扇房间的门后,居然在一座公寓的大门口,我正要走进大门时,忽然一阵声音传来,我躲在了一堆沙子后,发现有两个土匪在议论,我虽然听不清他们说话,但知道了总体的意思:土匪要把我们的物品抢走,可是总是失败,才想出用电脑。
土匪走进了公寓大门,我趁他们走了,也进去了,又回到了船上。第二次,我告诉了所有人,有两、三个人急忙踢开了那扇门,打开了电脑,我马上走到那公寓大门,发现了那些人正躺在地上,我救走了他们,回到船上。第三次,我带了许多人,再次踹开了那扇门,又开了那电脑。通过了激烈的战斗,终于获胜了。我们来到了船舱,发现有一个土匪在控制着舵,谁都知道他是土匪老大。我们立即把土匪给打败了。我们控制着舵,回到了家。