‘‘一玉口中国,一瓦顶成家。都说国很大,其实一个家。’’这首脍炙人口的《国家》无人不知无人不晓,我们的国家,中国变得越来越强大。身为华夏儿女,也在跟着时代的进步而进步。
长长的银河是一条极细的抛物线,从这头一直延伸到那一头。如同一条闪电劈破长空,但没有闪电那样轰轰烈烈;好似一条彩虹,但没有彩虹那样短暂易逝。因为银河上挂着中华民族的悠悠岁月。遥望银河端点,一幅幅令人振奋的画面浮现眼前,从夏到唐朝,从秦到汉,英雄儿女人才辈出。看!大禹治水用的不是西方的先进技术,而祖冲之的圆周率也不是经过精密的仪器测量出来的,万里长城不是靠高脚机完成的,这一点一滴,包含了我们祖先胡智慧,汗水的结晶。朝服一派荣光,沉吟龙的图案,我听见了时间的轻抚和赞叹,仰望星空,我不禁感慨:中华千年,无比灿烂,无比辉煌,长长的故事挂在日月上,伴随着东方巨龙飞翔。
现如今,我生在960万平方公里的国家,疆域辽阔。她是一只鸡,一只雄究究气昂昂立在世界东方的 雄鸡。她是一条龙,一条身披金甲,灿烂飞腾的龙,她的眼睛笔直望着前方,头上的龙角坚实。阳光照射过来,她的金甲反射出耀眼的光,霎那间,你无法正视她,你只能发出嘘嘘的感叹声。龙在飞,紧随其后的是神舟五号、神舟六号、神舟七号、神舟八号,嫦娥一、二号。龙在飞,这次随着龙在飞的,是少年,是黄皮肤,黑头发的这些华人少年,将会学习祖先的榜样,积极进取,发奋图强。成长中的少年,有青春,有活力。少年强则国强,少年富则国富,少年智则国智。我们肩负着未来的希望。少年是一朵刚开的小花,富有生命力,朝气蓬勃,少年是一匹奔跑的骏马;有驰骋万里的勇气和决心;少年是一只展翅翱翔的雄鹰,有无限美好的天地和广阔的视野;少年是一支画笔,用来描绘祖国辉煌壮丽的明天。
龙在飞,向前飞。银河随着龙的飞翔在逐渐延长,给浩瀚的星空点上了省略符号。龙,愿你在世界如烟花绽放般灿烂,如流星划过天际般的永恒!