qq上的那些什么“抢车位”、“花藤”,我基本上都不会玩,甚至连什么意思都不明白,姐姐说我实在太out(赶不上潮流)了!其实,我对这些无聊游戏根本就没什么兴趣,但我却很注重我的qq签名。签名每次都是按着心情走,有时候隔几天就换一次,我把它当作最好玩的“游戏”。
快到期末时,爸爸妈妈老是因为我的学习不力而批评我,我反驳,他们又说我这是顶嘴。我很气愤,便在签名中写道:父母对我们的爱是由考试的分数来衡量的!这个签名给班级里的一些同学看到了,居然引来了一些“共鸣”,我顿时感到很自豪,写签名的兴趣就更浓了。
心情很好时,我会写:开心无比!耶耶耶!有时候心情特棒,我会激动的在后面连加二十几个感叹号。妈妈说我真是疯了,加这么多感叹号干嘛?我随口甩出一句:“好玩!我今天心情好!”
五年级以来,我的数学一直很落后,所以暑假在猛补数学,终于,老师对我说:“力诺,你的数学有进步了!”我听后顿时心花怒放,为了给自己加油、打气,我又换了个qq签名——“也许太阳就在你的身后……”爸爸看见了说:“不错嘛,挺有诗意!”我高兴坏了,“那是当然的啦,呵呵呵……”
可最近我的心情又像股票跌了似的,也许是因为反感自己有那么多个培训班,暑假也不得闲。于是,我在签名上发起了牢骚:我的痛苦与快乐无人知晓!过了几天,这签名被妈妈发现,老妈被我这句怪里怪气的话给听蒙了,我故意摆出一副高深莫测的样儿道:“你……算了,算了!你肯定听不懂的!”哈哈,我越发喜欢签名“游戏”了。
现在,我把qq个性签名当作自己的“心情发布栏”,我会签上一些只有我自己能听懂的话,让同学去猜,给妈妈去想,而自己却在一旁偷偷乐着,因为有千变万化的qq签名,我也因此得了许多轻松与快活。