“2014年的今天,南京这座城市已经发展成了中国的核心城市,当然,更令人瞩目的是今年的青奥会也将在那儿召开……”我是一名派遣去中国采访关于青奥会项目的美国记者。明天就是青奥会了,我在飞往南京的飞机上,正观看一部关于南京的主题影片。这增加了我对南京这座中国古城的了解。
刚下飞机,我就忍不住惊叹:“哇!”一座座高楼大厦矗立在大街上,五彩的霓虹灯闪烁在城市的各个角落,大约十来个志愿者站在飞机的舷梯两侧,组成了欢迎仪仗队,他们个个面带微笑,举着一条巨大的横幅—“Welcome to NanJing”,并为我们指明了通向青奥会主会馆的路,这隆重的欢迎仪式令我倍受感染。毕竟,就连在自己的国家,我都没有受到过如此热情的接待。南京人民真是热情好客呀!走进体育场,一排排塑料座椅一尘不染,洁白的地砖光洁如新,正当我看得入神时,一位志愿者向我走来,他用流利的英语问“Can I help you?”“Oh……Yes,Were is my chair?”我连忙回过神来,问道。他看了我一眼胸前的牌子,“Is over there。” 他亲切的回答道,浅浅的笑容洋溢着层层的暖意,轻轻的细语表达着浓浓的甜味,我被南京人民打动了,这一言一行并不是所有的人都能做得到,想得到的,可见南京人民待人多么细心周到啊!
足球赛开始了,这场比赛是由中国队VS加拿大队,比赛一开始,中国队就抢得了控球权,占了极大的优势,向禁区杀去,不料,加拿大队的防守相当严密,连抢带攻,将球夺了下来,趁势反击,双方队员都铆足了劲一争高下。经过激烈的角逐,中国队又把球夺了回来,射门,球进了!中国队的队员士气高涨,以绝对的优势赢了加拿大队。
看来,中国人民不仅热情好客,团结一致、坚韧不拔、不屈不挠的精神也着实令人敬佩!
出了体育场,我遇见了几个记者朋友,他们在提到南京时总称“我们南京”,我惊讶地问他们为什么这样称呼,他们都这样回答:“南京,多么美好的一座城市啊!我们都爱上这里了,这里就是我们的家!”看来,并不是自己一个人对南京情有独钟啊!我一定要把这事实如实报道出来,让美国人民、让更多的人们来了解南京,南京—美好、和谐的城市!南京—热情好客的人民!南京—充满魅力的城市!
“起床啦!……第二场比赛开始了吗?”我迷糊地问,“什么第二场比赛啊?上学要迟到了!”上学?我一惊,难道这只是一场梦?可画面却那样真实。
我心中的奥运,我期待的奥运,快点来吧!