岁月的脚步是不会停留的。过去的岁月,不管遗留着淡淡地悔意,还是浓酽的痛恨。都与逝去的时光一样,一样黯淡与无用。与其让善良的心灵受到这样莫名的伤害,不如让自己的生活从现在开始。
漫天雪地的冬日,风华正茂、斗志昂扬的我们在皎洁的月光下,伴着星光点点的灯火沉思:生命短暂,我们必须把握;我们需要永远谨记:不要陶醉于过去的辉煌;也不要沉浸于过去的悔恨与失意。因为那一切都是徒劳无功的。愚者往往高谈阔论或因悔恨过去而郁郁寡欢。但智者只会从现在开始,不懈努力、铸就辉煌。
展望未来,憧憬未来原本都是积极进取,乐观豁达的代名词。却一味的为自己许下宏愿,把所有的事安排在将来的那一刻,今日事明日做是虚度年华。因为都只是生命的瞬间,而不是岁月的定格。或许本来那一刻我们有更重要的使命去完成,就是那些不休止的宏愿,阻碍了许多事,许多作业,同时阻碍了我们人生的步伐。因为生活,灵魂呼吁我们从现在开始。
古今中外许多仁人志士,无不启迪我们从现在开始。
一代诗仙、浪漫主义诗人李白从铁棒磨针中收到启示,就从现在开始成为中国诗坛上一颗璀璨的明星;文学泰斗鲁迅看到中国人民麻木不仁,弃医从文,从现在开始挽救了一个个中国青年忠贞的爱国心;哈里。莱伯曼从现在开始,创造了世界画坛上的两个奇迹,一是高龄学画,二是画有所成;美国第一富豪保罗。盖蒂从现在开始改掉了抽烟的坏习;名垂千古的希勒尔从现在开始诠释了:此时不学,更待何时的真理。
父母电话中百般的叮嘱,万般的语重心长的鼓励我们从现在开始;奶奶手中捧着一杯甘醇的泉水让我们感动在内心深处;生活应该从现在开始;老师不厌其烦,淳淳教导,告诉我们从现在开始。
从现在开始是时代的召唤,更是先进与文明的暗示。在铿锵有力的国歌声中让我们重新开头。从现在开始,当清晨的曙光抑或是夕阳的余晖抚摸着脸庞时,我们没有理由再虚度光阴。
从现在开始是灵魂的支柱、信念的基石。
作为青少年,我们肩负着振兴中华的光荣使命。我们必须从现在做起,从我做起,努力学习科学文化知识,成为我国现代化建设的一名爱国军队。
兴我中国,从现在开始,我们永远不会放弃。只会从现在开始,以一颗炽热的心去追求,去实现更加美好的未来。