千屈菜,紫色的迷离花朵。
它总是独自开在湖畔,从不成丛而放,所以爱尔兰人称其为“湖畔迷路的孩子”。它,是孤独的代表。
只有在水波荡漾的湖边,才会看见条条绿枝带着细碎的小叶,护着紫色的迷离花朵,一团一团的花瓣,碎碎的悲哀,让这千屈菜,成了孤独的代表。
那是一穗一穗的美丽精灵,绕着枝条盘旋而上,随风舞动,脆弱而固执的在风中摇摆,却怎么也不落下。她的倔强,让所有人都汗颜。
深沉的紫色,却不沉闷,小小的淡淡的调皮,巧笑嫣然,看似冲淡了孤独,却是将它隐藏得更深。
她是湖畔的孩子,千年的美丽,舞蹈的精灵。