书,是人类进步的阶梯,也是人们思想的源泉。人类有着几千年的文化历史,我们的书也越来越有意义,越来越有价值。
腹有诗书气自华,读书可以修身养性。它教会我们一诺千金的信用,也教会我们自强不息的品格,更教会我们平等博爱的精神。
在《海底两万里》中,主人公阿龙纳斯和尼摩船长不畏艰险,勇于探索,英勇顽强的精神让人折服。
而在《生死疲劳》中,西门屯的两代人与西门闹不断转世的故事让我深深明白了人生的疲劳起于贪念,惟有知足,才能常乐!
旧书不厌百回读,熟读深思子自知。我们通过不断反复咀嚼书中内容,就能理解书中更深层的含义。同时还能提高我们的理解能力,增长我们的见识。
《明朝那些事》是我看过最好的历史书籍之一。作者用通俗易懂的话语,让枯燥乏味的明朝历史变得生动有趣。
书中的人物或喜、或悲。情节内容或跌宕、或起伏。让我感受到了人民的归顺和反抗,曾经的辉煌与衰落。这一切,都仿佛亲眼所见,亲身经历一般。
通过不断的阅读,我明白了人心的险恶和磊落并存,万事的成功和失败同在。历史不过就是一台戏剧,人生就是舞台,每个人也只不过是一个小小的角色,而我们的目标就是把这个角色演的有声有色。
《万物简史》所说的就是另一个历史——那就是科学史。
从宏观宇宙到微观粒子,从天文学到地质学再到生物学。作者用极尽平实的语句来描述一个不平凡的世界。尽管这样,这本书还是比较难懂。所以好事多磨,只有反反复复的去看,才能理解作者的思想。
从这本书中,我读懂了人类与生物息息相关,爱护自然就是爱护我们人类。
好读书,读好书,读书好。在生活中,书能树立思想,奠定品行,还能提高我们的阅读能力和写作水平。
读书破万卷,下笔如有神。在作文中,阅读,是非常重要的。
书,能赋予人们一切。多看书便有了自己的思想。便能看清,看透事物的本质。写的作文才能信手拈来,妙笔生花。
一日无书,百事荒芜。在当今社会,只有学到老,才能活到老。所以,书就起到了举足轻重的作用。有了书,人类才会进步;有了书,文化才能发展。让你我用心去读书,让读书渐渐成为一种习惯吧!