生涯。太刻意的安排,终究是走在那般不被美景眷顾的背景里面。
孩子们依旧玩耍嬉闹着颠沛流离,桌上的菜肴被毫不留情的啃食干净;太多的人来了又走没留足迹然后静悄悄的离开。写不完的故事还在开始生命的旅程,最后的终局似乎不是我们可以预料的平淡生活。
感受着温暖的慰藉,淡淡的不知不觉;回过头,却已失去影踪;但这命运为我们刻下的符号却也始终记得残留的余温。无数次仰头凝望那片只属于某人的星空,夏虫们意兴阑珊的对夜高歌;低调的华丽。默默地,一丝一丝的浅唱这后现代的思愁。
百年孤寂是谁刻下的临终遗言,日子却也如翻书般斗转星移;辜负青春;一次次的漫无目的远走作别那西边的彩云!
准备好下次的启程,一切的只属于明天那个素未蒙面的我;那是最初的,也是最后的…
沸腾的五彩霓虹灯,你闪耀在静止的画面里默默的绽放。电话线隔着,声波的距离;陌生的可怕!躲在身后当时间的看客,你肆无忌惮的挥洒只属于你的温情;我看的到;只是默默走开。­
­
世界是另一面让人悲喜交加的镜子,透过它映照人性的光芒;有太阳的地方暗影静静的躲在身后却又对这光明微笑。
夜里等人,等那张纯粹的笑脸;和早已被遗失的似水流年。网路很短,键盘上深浅不一的指纹和下水道的苔藓一起在岁月里面发芽。­
你从斑驳的光影里走了进来,不经世事;然后留我在旧时光。我用文字勾勒出你的样子;仿佛看到另一个自己在脑海里闪现。
不知什么时候会再次出现?只知道躲在他的背后隐藏那些不被记忆眷顾的人间的面!
­
黑夜,我见到了星星的眼睛;
黑夜,我冷冷发光。
黑夜,从一条河岸漫溯向另一条河岸,
水星凋残,青春在梦的边缘消沉。
信誓旦旦,用一个谎言去欺骗另一个谎言,
谎言在蹂躏中成长,月季花的残梗开满了花瓣,
雨季在此时适时来临。
不知道罪过。金盏菊铺满了花坛,
成群的伴侣呢喃在河岸,细雨绵绵,
淋过了春又淋过了夏。
谁还在抚摩哀思?黑夜里时钟滴滴哒哒,
青春慢条斯语,捎上一袭长风,
在时光中作最漫长的等待。
混沌的想要配合空间的背景音乐写点什么,文字却支离破碎。