说到滋味嘛,一定层出不同吧!有喜悦的滋味、有遇到挫折的滋味、有成功的滋味等等,但当嘉宾的滋味你感受过吗? 那种滋味至今还让我流连忘返。那是一个日落西山的傍晚,我们迈着兴奋的步伐来到人间仙境的北湖公园,参加表姨废寝忘食举办的“新希望中英文幼儿园07年毕业典礼。”我们来舞台下,姨婆带着欣慰的笑容迎上来安排我们坐嘉宾位。说时迟,那时快舞台上灯光相映,光彩夺目。
两个主持人手拉手,三步并作两步地走上舞台,一个打着领带穿着白色西装的小帅哥和一个身穿婚沙小姐为开幕仪式致词,一出场就受到了家长们的热烈掌声。接着,幼儿园的老师穿着五彩缤纷的衣服走上舞台,向来宾鞠躬。然后就表演舞蹈起来了,她们的舞蹈犹如电视剧的仙剑奇侠传里的蜀山派的御剑飞仙似的,真让人陶醉啊!但是让我记忆如新的要数《半夜鸡叫》了,演员向在坐来宾鞠躬就开始表演节目了。几个扮演农民的小朋友穿着颜色平淡的素装在埋头苦干,有的在挑水劈柴,有的在翻泥除草呢!
那个不可一世的地主把几个农民狠狠地教训了一顿,又把他们的工具扔到一旁,农民们简直是哑巴吃黄莲—有苦说不出啊!到了夜深人静的时候,地主和“周公”聊天了,五只同情他们处境的小鸡和农民商量怎么报复地主的办法。到了半夜,小鸡们大叫起来,它们的叫声把入睡的地主吵醒了。地主被他们气得火冒三丈,刚走出家门口就遭到他们的报复。那个不可一世的地主明白了一个道理:善有善报,恶有恶报,种下什么样的因,就得什么样的果。 “下面有请毕业生演唱《感恩的心》!”话音刚落,音乐就响起来了。只见毕业生的脸上露出了恋恋不舍的表情,由此可见他们在幼儿园度过的时光是多么的美好啊!“雨蒙蒙,情浓浓。感恩的心,感恩的心,神的力量让我们永不放弃……” 这首歌曲将让我毕生难忘,因为它就想促使我前进的启明灯。
一个中学没有毕业的她,从摆地摊成为三间幼儿园的园长,把幼儿园管理得井井有条,什么事都亲力亲为,真是难得,但从中经历了多少苦难呢 ?