只听空中“啪啪”声起伏不断,“嗡嗡”声音也是大作。两个少年手拿“兵刃”,舞的不可开交。
要说这是怎么回事,咱们还得从头说起。话说昨天晚上,我和妈妈、姚坤升、姚坤升爸爸等人下楼散步。我和姚坤升正巧都买了时尚电蚊拍,也就带下来玩了。我刚一出来,眼睛扫视一下四周,顿时眉头紧皱,说道:“好多蚊子啊!”姚坤升一看,也说道:“可不是么。”只见灯影下许多蚊子、蛾子飞着,忽闪着翅膀。这阵势,真是让人心烦。我提议道:“反正带着电蚊拍,不如跟虫子们来场战役吧。我宣布,灭蚊小分队组建!”“好啊!”姚坤升一听,眉开眼笑,舞动着新型武器(时尚电蚊拍),就与飞虫们展开了“殊死搏斗”。
我大喊一声:“等等我!”也挥动着电蚊拍冲了上去。因此,就出现了开头的场景。啊,这场惨烈的战役啊(对飞虫来讲)!飞虫方面损失惨重,我和姚坤升大胜。我得意地笑着说:“哈哈,看来小小蚊子,哪里是我们的对手。”姚坤升也自豪的笑着。姚坤升的妈妈打趣地说道:“以后看起来不用买鞭炮了。”“为什么?”姚坤升一听,连忙问道。“你看这电蚊拍霹雳啪啦的,都可以当鞭炮用了。”“哦,那还是买鞭炮吧。”姚坤升说道。
由于我们俩一路打,有一位白发苍苍的老婆婆说道:“呦,这是过年了么?怎么有小孩放鞭炮啊?”过路人们一听,都捧腹大笑。我和姚坤升听了,赶紧上去解释:“奶奶,我们是在打蚊子蛾子。”“哦,原来是‘环境小卫士’啊,不错不错。这年头的小孩啊,就是好,不像当年……”我一听,眉开眼笑。姚坤升听了,也是干劲十足。于是乎,蚊子蛾子死伤更快了。你看,我拿着电蚊拍,左挥挥、右挥挥,好似在跳舞似的;姚坤升就不必说了,把胳膊抡圆了,狠命地砸飞虫,好像飞虫欠了500万,十年没还似的!
老妈看此情景,不禁感叹道:“真是从小就为人民做好事啊。不过你们对待小蚊子是不是太暴力了?”我听了,立刻说道:“不能这样想啊,你要想到蚊子传播疾病、瘟疫,每年都会导致多少人的生病,甚至死去。蚊子是传播疾病的很重要一个原因,如果它们的数量减少,对我们是有百利而无一害。”“听你这么一说,倒还有些道理。”老妈听了,微笑着说。
后来,我和姚坤升还专门试了试草能不能导电。结果证明,草能够导电。实验的过程是这样的,由姚坤升拿着一根草,我用时尚电蚊拍去碰一下草,看看草会不会导电。我刚碰到了草,草就被电了。只见姚坤升大叫一声,一蹦三尺高,立刻扔掉了草,大叫道:“哇,好痛啊!”看来这姚坤升现在才回过味来,这告诉我们:做事前要三思啊。