真情永不下岗若亲人是一棵参天大树,我们这只小鸟只能依靠他们安窝;若亲人是一条湍急的大河,我们这只鱼儿只能依靠他们在水中自由自在地游来游去;若亲人是一片广阔的天空,我们这只小鸟只能在他们的怀抱里翱翔、、在你生病的时候,她总会不离不弃守在你身边;在你最无助的时候,她总会蹲下身子安慰你,让你忍住不哭;在你考试失意的时候,她会鼓励你继续向成功迈进、、、她---我的妈妈!
还记得有一次晚上,妈妈正在店子里忙碌着,准备下班。我们班上有一位同学因心情不好而躲了起来,让我们着急不已。可就在这个时候,我的额头不听话地烫了起来,这也就是意味我发烧了,我又让老师多了一个“负担”。于是,朋友陪着我悄悄地去了医务室,我吃了一顿药,可还是不行,老师迫不得已,打电话给妈妈,让我请假出去“治疗”、、、 五分钟过后,妈妈出现在我的眼前。到了医院,医生说我没什么事,只是开始吃了药,烧还没退完,没什么大碍。听到了这句话,我看见妈妈大口地吐了一口气,我能感觉到她那颗悬着的心总算落下来了,于是,我们便回家了、、、 又是一个五分钟过去了,我们到了家,匆匆忙忙地洗漱之后,便睡在被窝里睡着了。忽然,怎么觉得有人在动我的被子,微微地睁开了眼,看见了妈妈:她弯着腰,为我整理着被子,用手摸摸我的额头,她轻手轻脚,生怕把我弄醒了。
一股暖流流遍全身,我早已有了模糊的泪眼,望着妈妈伟大的背影,我没有出声,而泪水早已夺眶而出,打湿了枕头,更打湿了我的心,我没有伸出手抹去眼泪,任由它打湿了枕头,打湿了我的心、、、 还记得有一次,我在中午放学后去了同学家,却没有告诉妈妈,妈妈急得像热锅上的蚂蚁一般,到处找我。终于,我在半小时后回到了家。妈妈把我拉在面前,顺手拿了一根细棍子,就往我身上打。我大声吼着叫着,如发疯的骏马一样。这时,妈妈的手更重了,但我也同时看到了妈妈的两行眼泪掉了下来、、、妈妈,我知道你是为了我好,你关心我,爱我,可我却总是不听话,让你失望。你打我是为了让我改正缺点,你骂我是为了我今后的路好走,对不起 妈妈,我一定会好好学习,报答您的养育之恩,谢谢您!
世界上最爱你的人是谁?世界上最关心你的人是谁?世界上最懂你的人是谁?世界上愿意牺牲自已却不愿让你受到伤害的人是谁?我知道,是自已的妈妈啊!