暑假开始了,我的旅游也开始了!我映像最深的是去鳄鱼湖和龙泉洞了。爸爸带我们来到了第一个有阳子鳄的地方我不管三七二十一就跑了过去,一探究竟,因为阳子鳄也是国家一级保护动物咧!啊,果真有一条像特大号的阳子鳄!可却一动也不动。看了有一会儿了,我们又来到生产小阳子鳄的地方,哇塞!好多小阳子鳄啊,一个大方格里就有上百只了呢,大约有一万多条小阳子鳄!突然听到好几只阳子鳄在鸣叫,爸爸说告诉我如果下雨的前一天鳄鱼在鸣叫就是带表明天要下雨。
妈妈还告诉我如果看到鳄鱼在流眼泪可千万别同情它。因为那并不是眼泪!而是汗水!!!第二天,爸爸又带着我们来到了龙泉洞。刚走到龙泉洞口就有一股寒气冒了出来,真冷呀!走了很久发现了水了,我不管三七二十一就冲了过去!啊,甜甜的。哇钟乳石,一颗一颗的,硬硬的,我第一次看过钟乳石!这一次暑假过的真划算,既学到了知识,又可以玩!