小时候,每当看到和我年龄差不多的小朋友轻松地骑着自行车,如小燕子般穿行在马路上,就让我十分的羡慕,总盼望着自己也能那样自如。终于在五岁时,爸爸妈妈给我买了一辆小小自行车,买回来时,我就好奇地打量着这头小“怪物”,虽然它在我面前显得有些庞大,但心里别提有多美了。
五岁半时,我跃跃欲试,开始学骑自行车了。记得一开始,爷爷奶奶和哥哥都围着我默不作声,原本自信满满的我,一下子就害怕起来。终于,在妈妈的鼓励下,我慢腾腾地把自行车推了出去。 到了楼下,我抬起一条腿,使出吃奶的劲想爬上车座,可是因为个子矮,力气也太小,没能爬上去。
唉,没办法,只好请求哥哥的帮助,哥哥在我的再三央求下,把我抱上了车座。骑在了这头“怪物”身上,我便感到不安。果然,我的小脚刚放在踏板上,还没放稳,这头“怪物”便开始跑起来,我回头一看,原来是那常欺负我的哥哥干的“好事”,我用生气的眼神瞪了他一下,哥哥便一把把我扶住了,接着给我做起示范来,我仔细看着哥哥的姿势,照葫芦画瓢。但这头小怪物好像就是和我作对,在哥哥的脚下是一个温顺的小绵羊,在我那似乎就是一个特有脾气的小毛驴。
唉,经过几个来回,累得我已经有些气喘吁吁了,但我还是用力往下踩,这回,“小怪物”有点变乖了,开始听我的话了,歪歪扭扭地开始往前挪了。可是,刚跑出没几米,我以为他不肯走了,于是使劲地蹬了一下,没想到那头“小怪物”翻了一个身,我就从那个“小怪物”的身上摔了下来,坐在地上我便嚎啕大哭起来。家人都赶过来,看我有没有摔伤,还好,只是一点擦伤。奶奶心疼地说“别学了,太危险了!”爸爸也这么认为。但我想,哭归哭,痛归痛,车还是要学的,我不能这么轻易就放弃。
于是我爬起来,照着刚才的方法,一点一点挪,掌握左右平衡,终于,我征服了自己的恐惧和胆怯,学会了骑自行车。