所有人都说,她有一双漆黑明亮的眼睛。她的眼睛里总是放着异样的光芒,那道光芒里涌动着力量、希望、勇气、乐观。正如她一样,总是表现得勇敢、坚强、开朗。人们一看见她,似是被她深邃似潭的眼睛摄住,总是不觉怔一怔,继而内心莫名涌上一股能量。她就带着她这双漆黑明亮的眼出现在人们的眼前,带给人力量和快乐。然而,不知从什么时候开始,笑容渐渐从她脸上褪去,那双漆黑明亮的眼睛渐渐失去了光亮,剩下的只是黑漆漆的空洞和隐约透露出的绝望和慌乱。
此刻,她坐在病床旁,手里静静地削着苹果。午后的阳光从窗外安静柔和地洒进病房,洒在大理石地板上,也洒在她的脸上。阳光下,她的眼被额前的刘海遮挡,看不真切,却有一丝晶莹透过发缕在阳光下清楚地闪耀着。她将手中削好的苹果放在床头,眼睛又望向了窗外。纷纷的落叶像无奈告别母亲的孩子,在风中挣扎,最后却只有离别。她的眼睛微微润湿,眼底是深邃的哀伤。她想起几天前医生带着无奈的话语:“这个病……很难治……以目前的技术来说,要治……那……是不太可能的……你……做好心理准备吧……”想到这,她的眼底更加深了一层悲怆,明澈的眼渐渐蒙上一层雾水。
她透过一层水雾,看着窗框填满的金黄的落叶的叠影,眼底夹杂着几分绝望,不知何时紧咬的嘴唇竟渗出几滴血来。不觉地,她的身体开始颤动,如细碎的猫叫声般得声响从她嘴里发出,渐渐渐渐地变大。突然,她的眼睛多了一分慌张,她像想起什么,转头看向病床上的人,待她从泪水后看清母亲依然熟睡的脸,不禁松了口气。原本明显的抽泣声也因她硬捂住嘴,而没有溢出来。母亲的呼吸轻轻的,像缓缓坠地的羽毛,她静静地睡着,苍白的脸被阳光覆盖,不至显得那么得脆弱无力。她看着母亲此刻安静的睡颜,笑意从眼睛里出现,她忽然感到满足和快乐,至少现在,她还不是一个人。
几天后,依然是落叶纷飞的午后。她看见白色床单覆过那张她熟悉的脸。她蹲在病床旁,双手收紧,紧紧扭住雪白的床单。她的心口堵得喘不过气,心脏仿佛被人撕扯。她感到阵阵难耐的撕痛。她低着头,紧抿嘴唇,干涩的眼里没有泪水却写满了痛苦和绝望。她眼底的光芒仿佛从此彻底消失,如果漆黑的夜没有一丝光亮。这不禁让人忧虑,那个有着漆黑闪亮的透露着坚强、乐观的眼睛的女孩是不是不见了,从此都不再回来。……不知过了多久,街上出现了一个女孩。这个女孩有着一双漆黑闪亮如黑水晶般透露着坚定并带给人力量的迷人的眼睛……